Запомнить  |  Забыли пароль?
18+
Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!
Вход/Регистрация
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Образование:

*

Для продолжения регистрации вам нужно принять правила пользования ресурсом.

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования

Почему нельзя создать папку «Con» в OC Windows.

18 просмотров
Голосов: 0
0

 Наверно, многие из активных пользователей Windows встречались с такой проблемой, что невозможно создать файл с именем «Сon».


 «Если никто не смеялся хотя бы над одной из твоих идей, возможно, вы недостаточно творчески подходите к работе» Билл Гейтс

Существует теория, что будучи еще подростком у Билла Гейтса была кличка Con, переводя на русский — ботаник и он постарался, навечно вычеркнуть ее из своей жизни таким способом, но это только догадки :). На самом деле Con — это внутренняя, зарезервированная команда операционной системы, которая вызывает на экран консоль.

Данная проблема берет начало еще во временах правления MS-DOS, когда это было необходимо, но остается и во всех последующих версиях вплоть до Windows XP. То ли программистам просто лень было убирать эту не нужную часть кода, то ли Билли действительно к этому причастен :). 

И, конечно, это не единственный пример, существует множество зарезервированных имен, такие как: AUX, COM1, COM2, COM3, COM4, LPT1, LPT2, LPT3, PRN, NUL

А собственно говоря для чего вообще предназначено это имя? Ответ прост — в MS-DOS не было всеми любимого «Дружественного» интерфейса (рабочий стол, мой компьютер, пуск и т.д), были голые надписи на сером фоне, ни о какой графической настройке и речи быть не могло! И чтобы компьютер выполнял задачи пользователя по перемещению, копированию или созданию каталогов, требовалось вводить определенные команды.

Если вы хотите обмануть систему, то это можно с легкостью сделать:

Первые две или одну букву взять из русской раскладки, но не думаю, что это кого-то заинтересует.
А также это можно сделать через ОС Linux(если она у вас установлена), в которой нет никаких запретов по этому поводу и, что самое главное, Winows никак не сможет вам помешать ;).
Открываем меню пуск и идем следующим путём: пуск→программы→стандартные→командная строка. Ввести в командной строке данную запись: C:>mkdir \.C:CON и вуаля, папка готова. (Место, где появится папка, можно задать самостоятельно). Ну, а чтобы ее удалить: C:>rmdir\.CCON (Путь также задаем самостоятельно, если он отличается от стандартного, который указан в пункте 3).

Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!



Похожие статьи: