Запомнить  |  Забыли пароль?
18+
Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!
Вход/Регистрация
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Образование:

*

Для продолжения регистрации вам нужно принять правила пользования ресурсом.

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования

Источники света

RSS-лента
27 ноября 2018Все самое интересное о светодиодных лампочках

 Светофор, рождественские огни и домашнее освещение – все чаще светодиодные лампы становятся альтернативным и энергоэффективным вариантом замены традиционных видов ламп. Созданные более пятидесяти лет назад светодиоды – это полупроводники, излучающие свет при рекомбинации электронов с электронными дырами. Благодаря этому взаимодействию высвобождается энергия – фотоны, считающиеся основными компонентами света, данный процесс называется электролюминесценцией.

0 182
25 ноября 2018Самое интересное о свете и об освещении

 Все мы существуем в этом мире благодаря солнцу. А свое жизнь без солнечного света и представить невозможно. Самый главный орган чувств человека — это зрение. 

0 186
27 апреля 2018Конструкция и доработка нескольких типов светодиодных ламп

 В мои руки попало несколько вышедших из строя, уже широко распространённых светодиодных ламп на напряжение 230 В, в изобилии предлагаемых в наших магазинах. Захотелось выяснить причину их быстрого выхода из строя и внутреннее устройство. Все лампы проработали не более одного года, хотя на упаковках утверждается, что их время непрерывной работы 30000 ч, получается 1250 суток, что составляет более трёх лет. И ведь наверняка сгоревшие лампы не эксплуатировались круглые сутки.

0 239
19 апреля 2018Светодиодный аккумуляторный фонарь

 Светодиоды гораздо превосходят лампы накаливания по своему энергопотреблению. Они стали настолько популярны, что на рынке уже нереально найти фонарики с лампами накаливания.

0 211
18 апреля 2018Простая схема цветомузыки на светодиодах

 Цветомузыка или светомузыка – это такой вид искусства, основанный на ассоциировании музыкальных колебаний с различными цветами.

Но обыватели часто подразумевают под цветомузыкой – цветомузыкальные приставки (установки – ЦМП/ЦМУ), которые по сути сопровождают колебания частот в музыкальной композиции визуальными эффектами.

0 189
8 апреля 2018Индикатор освещённости на солнечной батарееИндикатор освещённости на солнечной батарее

 Понадобится всего несколько деталей и немного времени, чтобы собрать индикатор освещённости. Он пригодится для сравнения яркости осветительных ламп, освещённости рабочих мест, а если его шкалу прокалибровать в единицах освещённости по эталонному прибору, то можно использовать и как измеритель. 

0 201
7 апреля 2018Расчет балластного резистора для светодиода

 Светодиоды чувствительны к току, протекающему через них. Это значит, что при превышении максимально допустимых параметров тока светодиод может выйти из строя, а при недостаточном уровне, наоборот – просто не загореться.

Поэтому включение в цепь электрического тока такого простого элемента, как светодиод, требует применения правильно рассчитанного балластного резистора.

0 233
6 апреля 2018Светодиодные светильники: преимущества и недостатки

 Всего несколько лет назад светодиодные источники света использовались в основном для декоративного освещения и подсветки. Развитие и совершенствование технологий производства кристаллических полупроводниковых материалов привело к появлению ряда ценных преимуществ у светодиодных светильников, расширению области их применения и увеличению доли на рынке.

0 176
5 апреля 2018На что способен светодиод мощностью в 500 ватт

Создавая новые технологии, ученые и инженеры непременно стремятся довести их производительность до максимума. Свежий тому пример – светодиодный индикатор Daylight 5600K производства китайской компании Yuji мощностью 500 Вт.

0 191
22 ноября 2017Система освещения приусадебного участка

                          Независимо от названия (освещение приусадебного участка, уличный светильник) внешнее освещение выглядит весьма привлекательно у каждого дома. Кроме своей эстетической функции уличное освещение служит и в целях обеспечения безопасности. Каждый знает, насколько опасной может стать неосвещенная дорожка. А неогороженный плавательный бассейн? Небольшие светильники, расположенные вдоль дорожки или вокруг бассейна, могут предотвратить несчастный случай во время прогулки. В данной главе приводятся рекомендации по установке внешнего освещения, использующего солнечную энергию.

0 386
20 августа 2017Светодиодные панели

 

Светодиодные панели. Виды и особенности. Достоинства и недостатки

0 685
25 ноября 2016Еще одна цветомузыкальная установка

 Принцип работы установки основан на разделении спектра звукового сигнала по частоте.

0 341
25 ноября 2016Цветомузыкальная установка на тринисторах

 Цветомузыкальная установка на тринисторах развивает на нагрузке мощность до 2...3 кВт и может быть рекомендована для цветомузыкального сопровождения эстрадных номеров. 

0 613
25 ноября 2016Светомузыкальная установка на симисторах

 Симисторы — это симметричные тринисторы, работающие при любой полярности напряжения на аноде. Применяются они в бытовых светорегуляторах СРП-0,2-1. 

0 386
25 ноября 2016Цветомузыкальная установка с числоимпульсным управлением тринисторами

 Цветомузыкальная установка с числоимпульсным управлением тринисторами обеспечивает сближение динамических диапазонов яркости свечения ламп и уровня звукового сигнала, а также получение каналов светокомпенсации без каких-либо специальных электронных устройств. 

0 360